Участки под ИЖС в Ставрополе

Если вам надоело проживание в густонаселенных районах города и в многоквартирных домах, то вам прекрасно подойдет собственный загородный дом. В случае отсутствия подходящего варианта или при наличии желания построить дом по индивидуальному проекту, тогда стоит озаботиться приобретением участка под ИЖС. Индивидуальное жилищное строительство предполагает соответствующий юридический статус земельного участка, иначе строительство будет считаться незаконным.

Как выбрать участок под ИЖС в Ставрополе?



При выборе земли для строительства своего будущего дома важно учитывать множество факторов. Нужно учесть инфраструктуру и коммуникации в выбранном месте, точность в документации к участку. Кадастровая стоимость, из которой будет складываться последующий налог на владение землей, а также сумма налога от сделки по продажи данного участка, если вы захотите его продать ранее чем через пять лет владения им. Факторов действительно много и чтобы все учесть нужно много свободного времени и большой опыт в данных вопросах.

Агентство «РБР» (Риэлтор Быстрого Реагирования) предлагает услуги по выбору участка под ИЖС в Ставрополе, а также по проведению сделки купли-продажи от начала и до самого конца. Вы сможете не тратить время на эту рутину и получите высокий результат в короткие сроки.